ベトナムコーヒーと一緒にベトナムのプリン「バインフラン」を愉しむワークショップを開催します。
秋らしく栗を使ってアレンジしたバインフランを作ります。
バインフランは、氷をのせたりコーヒーをかけたりと地方やお店によって提供の仕方が異なるのですが、
今回はコーヒーに漬けたレーズンをかけて、コーヒーをかけるホーチミンスタイルのプリンを作ります。
もうひとつ、ハノイのスアチュアネプカム(黒米のヨーグルトのデザート)をご試食頂きます。
ベトナムコーヒーは、ベトナム独特のフィルターと現地で買い付けたコーヒー豆を使って淹れます。
また今回は、カゴアーティストYOSHIKOさんに特別に作って頂く素敵なコースターをコーヒーを頂く際に使用します。
プリン(2個)と一緒にコースターもお持ち帰り頂き、お家でもぜひお使いください。
今年最後のワークショップになりますので、ぜひご参加お待ちしております。
●日程 | 11月17日(土) 11時~14時 |
11月17日(土) 15時半~18時半 | |
11月18日(日) 11時~14時半 | |
●参加費 | 5,000円(SWEETCHお菓子・お茶・お土産付き) |
●定員 | 各回6名 |
●場所 | SWEETCH |
●持ち物 | エプロン、タオル、 持帰り用袋(保冷バッグをお持ちでしたらご持参ください) |
●お申込み | ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓ https://sweetch-cake.stores.jp/ |
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |