WORKSHOP|秋のお菓子と珈琲を愉しむワークショップvol.2(2018/11/17&18開催)

20181117_coffee

ベトナムコーヒーと一緒にベトナムのプリン「バインフラン」を愉しむワークショップを開催します。

秋らしく栗を使ってアレンジしたバインフランを作ります。
バインフランは、氷をのせたりコーヒーをかけたりと地方やお店によって提供の仕方が異なるのですが、
今回はコーヒーに漬けたレーズンをかけて、コーヒーをかけるホーチミンスタイルのプリンを作ります。
もうひとつ、ハノイのスアチュアネプカム(黒米のヨーグルトのデザート)をご試食頂きます。

ベトナムコーヒーは、ベトナム独特のフィルターと現地で買い付けたコーヒー豆を使って淹れます。

また今回は、カゴアーティストYOSHIKOさんに特別に作って頂く素敵なコースターをコーヒーを頂く際に使用します。
プリン(2個)と一緒にコースターもお持ち帰り頂き、お家でもぜひお使いください。

今年最後のワークショップになりますので、ぜひご参加お待ちしております。

 

●日程 11月17日(土) 11時~14時
11月17日(土) 15時半~18時半
11月18日(日) 11時~14時半
●参加費 5,000円(SWEETCHお菓子・お茶・お土産付き)
●定員 各回6名
●場所 SWEETCH
●持ち物 エプロン、タオル、
持帰り用袋(保冷バッグをお持ちでしたらご持参ください)
●お申込み ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓
https://sweetch-cake.stores.jp/
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)