素材を愉しむワークショップvol.23「マンゴー&パッションフルーツ」
いよいよ夏本番、トロピカルフルーツのおいしい季節になりました。
沖縄・糸満市産の無農薬栽培のアップルマンゴー(アーウィン種)と
パッションフルーツを使った「シャルロット」を作ります。
「シャルロット」は、女性の帽子に見立てたフランスのケーキで
ビスキュイの中にババロアを入れたケーキです。
濃厚で甘いマンゴーをたっぷり使ったババロアには、
目が覚めるような酸味のパッションソースを加えて華やかな南国の香りをプラスします。
デザートコースは、マンゴープリンとパッションフルーツのジェラート等を使っ
たミニパフェとシャルロットの試食のほか、もう1品ご用意する予定です。
※直径12cmのシャルロットを1台お持ち帰り頂きます。
●日程 | 7月21日(土) 11時~14時 |
7月21日(土) 15時半~18時半 | |
7月22日(日) 11時~14時 | |
●参加費 | 6,000円(SWEETCHお菓子・お茶付き) |
●定員 | 各回6名 |
●場所 | SWEETCH |
●持ち物 | エプロン、タオル、 持帰り用袋(保冷バッグをお持ちでしたらご持参ください) |
●お申込み | ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓ https://sweetch-cake.stores.jp/ |
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |