★素材を愉しむワークショップvol.24「いちご」
すっかり春めいていちごのおいしい季節になりました。
春のワークショップは、ちょっと懐かしい洋菓子「いちごのババロア」を作ります。
苺のババロアとフレッシュな苺がごろごろ入ったゼリーの2層仕立てで存分に苺を楽しんで頂きます。
基本的なババロアですが、作り方のポイントをおさえるといろいろなフルーツでのバリエーションが増えたり、
グラスのデザートやパルフェ(冷菓)などにアレンジすることも出来ます。
この日はほかに、苺だけではなく赤いフルーツや赤い野菜を使ったデザートをお召し上がり頂きます。
どうぞお楽しみに。
※12cmを1台お持ち帰り頂きます。
※溶けやすいケーキになりますので、お持ち歩きは1時間~1時間半程度でお願いします。
※保冷バックをお持ちでしたらご持参ください。(保冷剤はお渡しします)
※14×14cm H10cmの箱に入れてのお渡しになります。
●日程 | 4月6日(土) 11時~14時 |
4月6日(土) 15時半~18時半 | |
4月7日(日) 11時~14時 | |
●参加費 | 6,000円(SWEETCHお菓子・お茶付き) |
●定員 | 各回8名 |
●場所 | SWEETCH |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋(あれば保冷バッグ) |
●お申込み | ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓ https://sweetch-cake.stores.jp/ |
※開始時間10分前にお越しくださいませ。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |