4/6&7開催|素材を愉しむワークショップvol.24「いちご」

ichigo

★素材を愉しむワークショップvol.24「いちご」

すっかり春めいていちごのおいしい季節になりました。
春のワークショップは、ちょっと懐かしい洋菓子「いちごのババロア」を作ります。
苺のババロアとフレッシュな苺がごろごろ入ったゼリーの2層仕立てで存分に苺を楽しんで頂きます。

基本的なババロアですが、作り方のポイントをおさえるといろいろなフルーツでのバリエーションが増えたり、
グラスのデザートやパルフェ(冷菓)などにアレンジすることも出来ます。

この日はほかに、苺だけではなく赤いフルーツや赤い野菜を使ったデザートをお召し上がり頂きます。
どうぞお楽しみに。

※12cmを1台お持ち帰り頂きます。
※溶けやすいケーキになりますので、お持ち歩きは1時間~1時間半程度でお願いします。
※保冷バックをお持ちでしたらご持参ください。(保冷剤はお渡しします)
※14×14cm H10cmの箱に入れてのお渡しになります。

●日程 4月6日(土) 11時~14時
4月6日(土) 15時半~18時半
4月7日(日) 11時~14時
●参加費 6,000円(SWEETCHお菓子・お茶付き)
●定員 各回8名
●場所 SWEETCH
●持ち物 エプロン、タオル、持帰り用袋(あれば保冷バッグ)
●お申込み ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓
https://sweetch-cake.stores.jp/
※開始時間10分前にお越しくださいませ。
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)