WORKSHOP|素材を愉しむワークショップvol.20「とうもろこし」7/22,23開催

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素材を愉しむワークショップvol .20 「とうもろこし」

いよいよ夏本番、旬の「とうもろこし」が出回り始めています。
ジューシーで甘みの強い「とうもろこし」を使って小さなシュークリームを作るワークショップを開催します。
シュークリームの皮にはコーンの粒を入れて香ばしく、
カスタードにはコーンのジュースを入れてコクのある甘味を。
シンプルだけどいつもとはちょっと違うシュークリームが出来上がります。

とうもろこしは、茨城県阿見町の農家さんから直送して頂く予定です。
どんな品種が届くかは当日のお楽しみに。

とうもろこしのデザートコースもご一緒にお楽しみください。
「チョコレートのババロア&とうもろこしとココナッツのスープ」など他3品ほど予定しています。

* おひとりさまプチシュー6個ほどお持ち帰り頂きます。

 

●日程 7月22日(土) 11時~14時 [ ○ ]
7月22日(土) 15時半-18時半 [ ○ ]
7月23日(日) 11時-14時 [ 定員になりました。 ]
●参加費 6,000円(お菓子&お茶付)
●定員 各回6名
●場所 SWEETCH
●持ち物 エプロン、タオル、持帰り用袋
●お申込み メールまたは電話・FAX(03-6450-4172)にてお申込みください
件名を「ワークショップ希望」とし、本文に希望日時・参加者全員のお名前・ご連絡先をご記入くださいませ。
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)