素材を愉しむワークショップvol .20 「とうもろこし」
いよいよ夏本番、旬の「とうもろこし」が出回り始めています。
ジューシーで甘みの強い「とうもろこし」を使って小さなシュークリームを作るワークショップを開催します。
シュークリームの皮にはコーンの粒を入れて香ばしく、
カスタードにはコーンのジュースを入れてコクのある甘味を。
シンプルだけどいつもとはちょっと違うシュークリームが出来上がります。
とうもろこしは、茨城県阿見町の農家さんから直送して頂く予定です。
どんな品種が届くかは当日のお楽しみに。
とうもろこしのデザートコースもご一緒にお楽しみください。
「チョコレートのババロア&とうもろこしとココナッツのスープ」など他3品ほど予定しています。
* おひとりさまプチシュー6個ほどお持ち帰り頂きます。
●日程 | 7月22日(土) 11時~14時 [ ○ ] |
7月22日(土) 15時半-18時半 [ ○ ] | |
7月23日(日) 11時-14時 [ 定員になりました。 ] | |
●参加費 | 6,000円(お菓子&お茶付) |
●定員 | 各回6名 |
●場所 | SWEETCH |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋 |
●お申込み | メールまたは電話・FAX(03-6450-4172)にてお申込みください 件名を「ワークショップ希望」とし、本文に希望日時・参加者全員のお名前・ご連絡先をご記入くださいませ。 |
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |