素材を愉しむワークショップvol.23 「マンゴー&パッションフルーツ」

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素材を愉しむワークショップvol.23「マンゴー&パッションフルーツ」

いよいよ夏本番、トロピカルフルーツのおいしい季節になりました。
沖縄・糸満市産の無農薬栽培のアップルマンゴー(アーウィン種)と
パッションフルーツを使った「シャルロット」を作ります。
「シャルロット」は、女性の帽子に見立てたフランスのケーキで
ビスキュイの中にババロアを入れたケーキです。

濃厚で甘いマンゴーをたっぷり使ったババロアには、
目が覚めるような酸味のパッションソースを加えて華やかな南国の香りをプラスします。
デザートコースは、マンゴープリンとパッションフルーツのジェラート等を使っ
たミニパフェとシャルロットの試食のほか、もう1品ご用意する予定です。

※直径12cmのシャルロットを1台お持ち帰り頂きます。

●日程 7月21日(土) 11時~14時
7月21日(土) 15時半~18時半
7月22日(日) 11時~14時
●参加費 6,000円(SWEETCHお菓子・お茶付き)
●定員 各回6名
●場所 SWEETCH
●持ち物 エプロン、タオル、
持帰り用袋(保冷バッグをお持ちでしたらご持参ください)
●お申込み ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓
https://sweetch-cake.stores.jp/
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)