WORKSHOP|素材を愉しむワークショップvol.21 「手作りリコッタチーズ」10/14,15

20170917_cannori

素材を愉しむワークショップvol.21 「手作りリコッタチーズ」

宮崎のワークショップに続き、牛乳から手作りするリコッタチーズを使ったお菓子を作ります。

今回は、イタリア・シチリアの伝統菓子「カンノーリ(カンノーロ)」を作ります。
リコッタチーズにフルーツの砂糖漬け・チョコレート・ナッツを混ぜたクリームを
筒状に揚げた薄いパイに詰めてパリパリのうちに頂きます。

映画「ゴットファーザー」にも毎回重要な場面で登場しマフィアも虜にするこのお菓子は、
もともとは謝肉祭を祝うお菓子ですが、今では1年中食べることが出来ます。
シチリアのドルチェをどうぞお楽しみに。

※デザートコースはリコッタチーズと旬のフルーツを使ったものをご用意します。
宮崎のワークショップでも作る和梨とヘベスのスープもお召し上がり頂けます。

 

●日程 10月14日(土) 11時~14時 [ ○ ]
10月14日(土) 15時半~18時半 [ ×]
10月15日(日) 14時~17時 [ ○ ]   ←いつもの時間と異なりますのでご注意ください
●参加費 6,000円(SWEETCHお菓子・お茶付き)
●定員 各回6名
●場所 SWEETCH
●持ち物 エプロン、タオル、持帰り用袋
●お申込み メールまたは電話・FAX(03-6450-4172)にてお申込みください。
件名を「ワークショップ希望」とし、本文に希望日時・参加者全員のお名前・ご連絡先をご記入くださいませ。※9月28日~10月4日は地方出張のためご返信が遅くなる場合がございます。ご了承ください。
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)