宮崎の食材を愉しむワークショップ
「手作りリコッタチーズムースと和梨&へベスのスープ」
宮崎市の「DACOTA」にてワークショップを開催します。
今回は、DACOTAの店主・倉持若奈さんからご紹介頂いた宮崎のおいしい食材をふんだんに使ったデザートを作ります。
宮崎の濃厚でおいしい牛乳を使ってリコッタチーズを手作りし、生クリームやメレンゲを加えてムースを作ります。
出来上がったムースは旬の和梨とヘベスのスープと一緒に頂きます。
ヘベスは日向市原産・爽やかな酸味とまろやかな甘みで華やかな香りが特徴の柑橘です。
宮崎ならではのデザートをDACOTAの素敵な空間で一緒に楽しみましょう。
★なお、両日11時~17時ぐらいまで焼菓子の販売をいたします。
15時~17時ぐらいまでは喫茶でドリンクやケーキもお召し上がり頂けます。
ワークショップのご参加者でない方もご購入頂けます。
お菓子がなくなり次第終了になりますのでご了承ください。
* 2個お持ち帰り頂きます。
●日程 | 9月30日(土) 11時~13時 [ ○ ] |
10月1日(日) 11時~13時 [ ○ ] | |
●参加費 | 4,500円(試食・DACOTAの軽食・お茶付き) |
●定員 | 各回10名 |
●場所 | DACOTA(宮崎県宮崎市佐土原町上田島5834) 詳しくは→facebook |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋 |
●お申込み | お電話にてお願いします→ DACOTA 倉持 0985-89-4844/080-4727-0207 |
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |