★素材を愉しむワークショップ vol.26「無花果(いちじく)」
秋のワークショップは、千葉のインセクトファームさんの
無農薬いちじくを使った「いちじくと紅茶のタルト」を作ります。
生のいちじくを紅茶のアーモンドクリームと合わせてそのまま焼き混み、
いちじくの味や香りを引き立てたタルトです。
丁寧に育てられている30種類以上のいちじくの中から
その時期に採れる数種類を届けて頂き、
食べ比べやいちじくのデザートコースもお召し上がり頂きます。
丁寧に作られた採り立ての新鮮ないちじくをぜひ楽しんでください。
*直径12cmのタルト1台お持ち帰り頂きます。
●日程 | 10月26日(土) 11時~14時 |
10月26日(土) 15時半~18時半 | |
10月27日(日) 11時~14時 | |
●参加費 | 6,000円+税(SWEETCHお菓子・お茶付き) |
●定員 | 各回6名 |
●場所 | SWEETCH(東京都港区南麻布5-15-9-1F・広尾駅徒歩2分) |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋(あれば保冷バッグ) |
●お申込み | ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓ (2019/10/1(火)21:00より予約を開始いたします) https://sweetch-cake.stores.jp/ |
※開始時間10分前にお越しくださいませ。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |