バレンタインデーのお返しに、スウィーツを手作りしてみませんか?こだわりのポイントは「塩」です。
「ゲランドの塩(フランス)」、「カンホアの塩(ベトナム)」、「Soul of the sea(ハワイ)」、「海人の藻塩(瀬戸内海)」の4種類の塩をテイスティングして、気に入った塩を使ったオリジナルの「塩キャラメル」を作ってみましょう。
日ごろ、よく見かけるキャラメルですが、作り方を知っている人は少ないのでは?実はとてもシンプルな材料で、意外に簡単に作れるものなのです。そして、今回はこだわりの塩を使うことによって、いつもとは一味違った深い味わいになります。(※ご自分のこだわりの塩で作ってみたい方は、ご持参ください。) ワークショップの途中には、SWEETCH特製の塩を使ったクッキーとお茶で、少し休憩。
できあがったキャラメルは、塩袋に見立てた布の袋に入れて、贈りましょう。キャラメルに使った塩も、一緒に添えて。お料理などにもお使いいただけます。
|