★素材を愉しむワークショップ vol.25「アメリカンチェリー」
アメリカンチェリーは5月頃から出回り始めますが、
6月後半から7月にかけて出荷されるワシントン州産の
Bing(ビング)種を使ってロールケーキを作ります。
フランス語で「黒い森」という意味の『フォレノワール』という
チェリーとチョコレートのケーキをアレンジしています。
ココアのロール生地にガナッシュクリームと
生クリームの2層のクリームの中にアメリカンチェリーをたっぷりと。
この時期だけのフレッシュなフォレノワールをお楽しみください。
デザートコースは、チェリーだけではなく
夏の赤いフルーツを使ったものをご用意します。
※4個分作りますが、時間の都合上カットせずにお持ち帰り頂きます。
保冷バックをお持ちでしたらご持参ください。
●日程 | 7月20日(土) 11時~14時 |
7月20日(土) 15時半~18時半 | |
7月21日(日) 11時~14時 | |
●参加費 | 6,000円(SWEETCHお菓子・お茶付き) |
●定員 | 各回6名 |
●場所 | SWEETCH(東京都港区南麻布5-15-9-1F・広尾駅徒歩2分) |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋(あれば保冷バッグ) |
●お申込み | ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓ https://sweetch-cake.stores.jp/ |
※開始時間10分前にお越しくださいませ。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |