★素材を愉しむワークショップ vol.27 「ブルーベリー」
*ブルーベリーパイ*
土浦・中村さんの無農薬ブルーベリーをふんだんに使ってブルーベリーパイを作ります。
パイ生地は全粒粉を使ったザクザク食感のブリゼ生地(練りパイ)で、
フィリングは味の濃いブルーベリーを丸ごと使い、
この時期においしいリンゴ(ジャズリンゴ)も少し加えて味に深みを出します。
かごに入れてピクニックに行きたくなるような飾らない田舎風のパイです。
ブルーベリーのデザートコースもお楽しみに。
※直径13cm 1台お持ち帰り頂きます。
●日程 | 7月11日(土) 11時~14時 |
7月11日(土) 15時半~18時半 | |
7月12日(日) 11時~14時 | |
7月12日(日) 15時半~18時半 | |
●参加費 | 6,000円+税(SWEETCHお菓子・お茶付き) |
●定員 | 各回4名 |
●場所 | SWEETCH(東京都港区南麻布5-15-9-1F・広尾駅徒歩2分) |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋(あれば保冷バッグ) |
●お申込み | ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓ (2020/6/26(金)21:00より予約を開始いたします) https://sweetch-cake.stores.jp/ |
※開始時間10分前にお越しくださいませ。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |
【新型コロナ感染予防ご協力のお願い】
通常よりも少ない人数の開催とさせて頂き、消毒・換気など衛生面を徹底いたします。
当日にも細かいお願い事をさせて頂きますが、以下ご協力よろしくお願いいたします。
・ご参加者の皆様はマスクを着用の上お越しください。
・当日、発熱や咳などの症状がある方はご参加をお控え頂きたいと思いますので、
体調の悪い方はお早目にご判断頂き電話やメールでご連絡ください。
・共用するものを避けるため手拭きタオルと筆記用具をご持参ください。
・今後のお支払いは、衛生上、現金ではなく事前の決済をお願いします。