キャンディーのようにカラフルでかわいいトリュフチョコレートを作ります。
球状のホワイトチョコレートボールの中にスイートチョコレートで作ったガナッシュを詰めて、ストロベリー・パンプキン・抹茶・ココナッツ・ココアの5色のパウダーを絡めて色とりどりのトリュフに仕上げます。出来上がったら、キャンディーのようにペーパーで包んでBOXに入れてラッピング。いろいろな味が楽しめるポップなチョコレートギフトを作りましょう!(チョコレートで重要なテンパリングもします。)
* 5種類各3粒作ります。BOX2個付き。
* 保存方法:要冷蔵* 賞味期限:10日間
●日程 | 2月9日(日) 11時-14時 [ 終了しました ] |
2月9日(日) 15時半-18時半 [ 終了しました ] | |
2月11日(火祝) 11時-14時 [ 終了しました ] | |
2月11日(火祝) 15時半-18時半 [ 終了しました ] | |
●参加費 | 5,000円(お菓子&お茶付) |
●定員 | 各回8名 |
●場所 | SWEETCH |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋 |
お申込み | 終了しました。 |
※メール件名を「ワークショップ希望」とし、希望日時・参加者全員のお名前・連絡先をお送りください。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |