WORKSHOP|素材を愉しむワークショップvol.25「アメリカンチェリー」7/20(土)&7/21(日)

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★素材を愉しむワークショップ vol.25「アメリカンチェリー」

アメリカンチェリーは5月頃から出回り始めますが、
6月後半から7月にかけて出荷されるワシントン州産の
Bing(ビング)種を使ってロールケーキを作ります。

フランス語で「黒い森」という意味の『フォレノワール』という
チェリーとチョコレートのケーキをアレンジしています。

ココアのロール生地にガナッシュクリームと
生クリームの2層のクリームの中にアメリカンチェリーをたっぷりと。
この時期だけのフレッシュなフォレノワールをお楽しみください。

デザートコースは、チェリーだけではなく
夏の赤いフルーツを使ったものをご用意します。

※4個分作りますが、時間の都合上カットせずにお持ち帰り頂きます。
保冷バックをお持ちでしたらご持参ください。

●日程 7月20日(土) 11時~14時
7月20日(土) 15時半~18時半
7月21日(日) 11時~14時
●参加費 6,000円(SWEETCHお菓子・お茶付き)
●定員 各回6名
●場所 SWEETCH(東京都港区南麻布5-15-9-1F・広尾駅徒歩2分)
●持ち物 エプロン、タオル、持帰り用袋(あれば保冷バッグ)
●お申込み ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓
https://sweetch-cake.stores.jp/
※開始時間10分前にお越しくださいませ。
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)