2020 Valentine’s day WORKSHOP
「ほうじ茶のフォンダン・ショコラ」
温かいチョコレートケーキにフォークを入れると、チョコレートソースがとろけ出すフォンダン・ショコラ。
今回は、ガトーショコラの生地に香ばしいほうじ茶のガナッシュを入れたフォンダン・ショコラを作ります。
冷めても電子レンジで温めると、中のほうじ茶ガナッシュがチョコレートソースのようにとろけ出すのでギフトにもお薦めです。
同じほうじ茶ガナッシュを使って、ほうじ茶のショコラショーもお召し上がり頂きます。
いろいろとアレンジが出来る、寒い時期にぴったりな温かいチョコレートデザートです。
※直径約5.5cm、3個(2個は箱に1個は袋に入れて)お持ち帰り頂きます。
※賞味期限:冷蔵で4日間、冷凍で3週間。
●日程 | 2月1日(土) 11時~14時 |
2月1日(土) 15時半~18時半 | |
2月2日(日) 11時~14時 | |
2月2日(日) 15時半~18時半 | |
●参加費 | 5,000円+税(SWEETCHお菓子・お茶付き) |
●定員 | 各回8名 |
●場所 | SWEETCH(東京都港区南麻布5-15-9-1F・広尾駅徒歩2分) |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋(あれば保冷バッグ) |
●お申込み | ご予約はこちらのショッピングサイトからお願いいたします↓ (2020/1/17(金)21:00より予約を開始いたします) https://sweetch-cake.stores.jp/ |
※当日は、開始時間10分前にはお越しくださいませ。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |