少しずつ秋の気配を感じられる季節になり、様々なぶどうが並び始めましたね。
今回はぶどうを使った「トライフル」を作ります。トライフルは、カスタード・スポンジケーキ・ゼリー、フルーツをたっぷり重ねたイギリスのデザートです。今回はフレッシュなぶどうを煮て作ったジュースからゼリーを作って、ぶどうたっぷりの色鮮やかなトライフルを作ります。数種類の品種を使ったぶどうのコースもお召し上がり頂きます。巨峰、ピオーネ、マスカット、、、どのぶどうが登場するかは当日のお楽しみに!
*直径12cmの器 1個お持ち帰り頂きます。
<MENU>
ぶどうジュース/ぶどうとチーズの前菜/ぶどうのサラダ/ぶどうのクラフティ/ぶどうのトライフル
●日程 | 9月21日(日) 11時-14時 [ 終了しました ] |
9月21日(日) 15時半-18時半 [ 終了しました ] | |
9月23日(火・祝) 11時-14時 [ 終了しました ] | |
●参加費 | 6,000円(お菓子&お茶付) |
●定員 | 各回8名 |
●場所 | SWEETCH |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋 |
●お申込み | 終了いたしました。 |
※メール件名を「ワークショップ希望」とし、希望日時・参加者全員のお名前・連絡先をお送りください。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |