「おいしいさつまいもが出来ましたよ」と、土浦の中村農園さんからとても楽しみなお電話を頂きましたので、今年はさつまいもを使って「焼きプリン」を作ることにしました。さつまいもプリンとバニラプリンの2層のプリン。難しそうですが1つのプリン液で簡単に作れます。オレンジ味のキャラメルで酸味と苦みをプラスして、よりさつまいもをおいしく。クッキーでハロウィンのデコレーションもします。今回のデザートコースの内容は、当日までのお楽しみに!中村さんは、紅あずま・紅まさり・安納芋などたくさんの品種を作られていますので、ほくほく系、ねっとり系それぞれの食感をお楽しみください。
* 写真はイメージです。プリンは3つ(プラスチックの器入り)お持ち帰り頂きます。
●日程 | |
10月27日(日) 11時-14時 [ 終了しました] | |
10月27日(日) 15時半-18時半 [終了しました] | |
11月2日(土) 11時-14時 [終了しました] | |
●参加費 | 6,000円(お菓子&お茶付) |
●定員 | 8名 |
●場所 | SWEETCH |
●持ち物 | エプロン、タオル、持帰り用袋 |
●お申込み | 終了しました。 |
※メール件名を「ワークショップ希望」とし、希望日時終了しました参加者全員のお名前・連絡先をお送りください。 ※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。 ※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。 (前日:参加費の50%、当日:参加費の100%) |