WORKSHOP|素材を愉しむワークショップvol.19「蜂蜜」6/25,26

20160526_honey

様々な種類の花々が咲く季節になり、ミツバチが花の蜜を集めています。
巣の中で蜂蜜が熟成され、採集のタイミングのよい時期になりました。

埼玉の親戚の農家でも養蜂をしており、そこで採集した蜂蜜やその他の国産の蜂蜜などを使ってワークショップをします。
作るお菓子は、蜂蜜をたっぷり使った「フロランタン」。
スライスアーモンドに蜂蜜・生クリーム・バターなどを煮詰めたものを絡めてサブレ生地に広げ、オーブンで焼く焼菓子です。
蜂蜜がキャラメリゼされたカリカリとした食感とアーモンドの香ばしい香り、サクッとしたサブレの組み合わせは私も大好きな焼菓子です。
蜂蜜のデザートコースはヌガー・グラッセ(フランスの冷菓)などをご用意いたします。

花の違いによる蜂蜜の味比べもぜひお楽しみに!

*おひとりさま直径12cmのサイズのものを1個お持ち帰り頂きます。

●日程 6月25日(土)11時~14時 [ × ]
6月25日(土) 15時半-18時半 [ ○ ]
6月26日(日)11時~14時 [ ○ ]
●参加費 6,000円(お菓子&お茶付)
●定員 各回8名
●場所 SWEETCH
●持ち物 エプロン、タオル、持帰り用袋
●お申込み メールまたは電話・FAX(03-6450-4172)にてお申込みください
件名を「ワークショップ希望」とし、本文に希望日時・参加者全員のお名前・ご連絡先をご記入くださいませ。
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)