WORKSHOP|秋のお菓子と珈琲を愉しむワークショップ 11/3(木祝)

20161103_coffee

11月に入ると土浦・中村農園から安納芋が届きます。こっくり甘い安納芋を使ってモンブランを作ります。
懐かしいさつま芋のモンブラン、りんごのキャラメリゼを入れて安納芋の風味を引き立てます。
今回は、オーダーでコーヒーの焙煎をしている「ぐりこーひー」さんをお迎えして、モンブランに合うコーヒーを入れて頂きます。
焙煎度合いの違いによる飲み比べもしますので、焙煎により驚くほど違う香り・酸味・甘味の変化を楽しんでください。
ぐりこーひーさんの香り高いおいしいコーヒーは、苦手な方でも好きになったという方が多いようです。
今まで飲めなかった方もぜひ挑戦してみてください。

<ぐりこーひー>
プロフィール:
珈琲焙煎人、喫茶店愛好家
ご注文ごとにお好みの度合いで焙煎しお届けしています。
時折、イベントに出店したり、いろんな場所をお借りして珈琲を淹れたりしています。

http://guricoffee.com/

*試食はモンブラン1個とコーヒーを使ったお菓子をお召し上り頂きます。モンブランは2個お持ち帰り頂きます。コーヒー豆のお土産付き。

*まだ安納芋の入荷がないので写真はイメージです。

 

●日程 11月3日(木・祝) 11時~14時 [ 満席です]
11月3日(木・祝) 15時半-18時半 [ 満席です ]
●参加費 6,000円(お菓子&コーヒー付)
●定員 各回8名
●場所 SWEETCH
●持ち物 エプロン、タオル、持帰り用袋
●お申込み メールまたは電話・FAX(03-6450-4172)にてお申込みください
件名を「ワークショップ希望」とし、本文に希望日時・参加者全員のお名前・ご連絡先をご記入くださいませ。
※キャンセルの場合はお早めにご連絡をお願いします。
※材料準備の都合上、直前のキャンセルは料金を頂戴しますのでご了承ください。
(前日:参加費の50%、当日:参加費の100%)